آلو کا مزیدار ترین سموسہ بنانے کی آسان ترک&#17

Discussion in 'Best Recipes Urdu & English' started by نمرہ, Nov 7, 2014.

  1. السلام علیکم
    آئی ٹی استاد ڈاٹ کام وزٹ کرنے کا شکریہ۔ ہم آپکو خوش آمدید کہتے ہیں۔ فورم کے کسی بھی حصے کو استعمال میں لانے جیسے پوسٹنگ کرنے، کوئی تھریڈ دیکھنے یا لکھنے کسی بھی ممبر سے رابطہ کرنے کے لئے اور فورم کے دیگر آلات وغیرہ کا استعمال کرنے کے لئے آپکا رجسٹر ہونا ضروری ہے۔ رجسٹر ہونے کے لئے یہاں کلک کریں۔ رجسٹریشن حاصل کرنا بالکل آسان اور بالکل مفت ہے۔
  2. آئی ٹی استاد کے لیے ٹیم ممبرز کی ضرورت ہے خواہش مند ممبرز ایڈمن سے رابطہ کریں
    Dismiss Notice
  1. نمرہ
    Offline

    نمرہ Regular Member
    • 38/49

    Hidden Content:
    یہ لنک دیکھنے کے لیے فورم پر آپ کا اکاونٹ ہونا ضروری ہے اکاونٹ بنانے کے لیے یہاں کلک کریں

    سموسے کی پٹیاں جن میں آلو بھرتے ہیں، تیاری کا وقت آدھ گھنٹہ، پکانے کا وقت آدھ گھنٹہ، کل تیار ہونے والے سموسوں کی تعداد16۔
    اجزائ:
    سموسہ پٹی کی تیاری
    میدہ 2کپ
    صاف مکھن 3چمچ
    نمک حسب ضرورت
    اجوائن حسب ضرورت
    سموسہ پٹی 2عدد
    مرچ حسب ضرورت
    دھنیہ حسب ضرورت
    کشمش ایک چمچ کوٹ کر
    کاجو ُ باریک ایک چمچ
    سرخ مرچ حسب ضرورت
    سبز مرچ حسب ضرورت
    ادرک حسب ضرورت
    گرم مصالحہ آدھ چمچ
    اس کے علاوہ ذائقہ بڑھانے کے لئے خشک آم کاپاﺅڈر
    بنانے کا طریقہ:
    میدے میں نمک اور اجوائن اور پگھلا ہوا مکھن ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں، پھر تھوڑا سا پانی ملا کر آٹے کی طرح گوندھ لیں، گوندھے ہوئے میدے پر باریک کپڑا ڈال کر15منٹ کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
    ٭.... اب آلو اور مٹر علیحدہ علیحدہ ابال لیں، آٹو ٹھنڈے ہونے پر ان کا میدہ بنائیں اور ایک باﺅل میں ڈال کر تمام خشک مصالحہ جات اس میں ملا دیں جس میں ہری مرچ اور ادرک حسب ضرورت شامل کر لیں اور اچھی طرح ملائیں۔
    ٭.... اب گوندھے ہوئے میدے کو آٹھ مساوی حصوں میں تقسیم کریں اور ہر حصے کو پانچ ڈایا میٹر دائرے میں تہہ کر لیں اور اسے دو حصوں میں نصف دائرے کی شکل میں کاٹ لیں۔
    ٭.... اب ایک نصف دائرہ نما پٹی اٹھائیں اور اسے کون کی شکل میں تہہ کریں، کون بناتے وقت آپ ہلکا سا پانی بھی لگا سکتے ہیں اب ان میں آلوﺅں کی بنائی ہوئی پیٹھی بھر کر تیسری طرف سے انہیں بند کر دیں۔
    ٭.... اب کڑاہی میں تیل یا گھی ڈال کر سموسوں کو اچھی طرح فرائی کریں جب تک یہ گولڈن براﺅن رنگ نہ اختیار کر لیں۔​
     
  2. نگار
    Offline

    نگار Regular Member
    • 36/49

    kiNg Of veGetAbleS MR AalOo

    shAiriNg kA shUkriYa
     
  3. UmerAmer
    Offline

    UmerAmer Regular Member
    • 38/49

    Bohat Khoob
     
  4. نمرہ
    Offline

    نمرہ Regular Member
    • 38/49

    ap dono ka boht boht shukriya
     
  5. ғσяυм gυяυ
    Online

    ғσяυм gυяυ Guest

    Walikum As Salam
    Wah Ji Kia Bat Hai Stylish Samos Recipe Bhut Hi Achi Look Di Hai Samosay Ko Kha Kay Hi Pata Chalay GA..
     
  6. PRINCE SHAAN
    Online

    PRINCE SHAAN Guest

    THANKS FOR NICE RECIPE
    [​IMG]
     
  7. Baloch 77
    Offline

    Baloch 77 Newbi
    • 6/8

    [FONT=al_qalam tehreeri]Very nice sharing....... Keep it up[/FONT]
     
  8. PakArt
    Online

    PakArt ITUstad dmin Staff Member
    • 83/98

    [​IMG]
     

Share This Page